Автор Тема: Клиника Чегодаева  (Прочитано 2781 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

katrinna

  • Новенький
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
  • Поблагодарили +0/-0
  • Форум о животных
Клиника Чегодаева
« : Январь 16, 2016, 14:41:41:22 pm »

Очень грустная история.

Сталкивалась с Григорием два раза. Первый раз просто великолепно...сложнейших две операции с костями, все срослось собака ходит и до сих пор...все отлично. Он просто ортопед…его дело только кости, его интересует экстрим…другое его не волнует.

30 января 2015 я взяла собаку, которая стала мне очень близка…и пусть она пробыла у меня только две недели, уж очень я к ней прикипела. У собаки сложная судьба, ее привели год тому назад на стройку из частного дома под снос и оставили. На стройке, было еще три собаки…видимо и люди били, и собаки драли. Поэтому, она была очень пуглива, но слишком приглянулась мне, характер робкий, спокойный, очень умная, приучена к выгулу, понимала каждое слово. За две недели стала мне доверять, вошла в семью, стала любимицей, даже гулять уже без меня не хотела….доверилась мне. Собака была здорова, возраст около трех лет, обработана от гельминтов, вымыта, причесана. И конечно, когда вопрос стал о стерилизации, у меня и мысли то другой не было…только Григорий. Хотя можно было сделать и за символическую плату, собака ведь бездомная. Позвонила за неделю, записалась. В день операции (13 января) уточнила время, сказали все по плану к 15 часам. Приехали вовремя, не кормили с 9 вечера.

После прихода в 15 забрали собаку на операцию в 16.15 (минут 20 сидели в коридоре, потом еще с час на стульчике в приемной), отдали в 18.30. Привезли домой и по выходу из наркоза, примерно через пол часа случился первый спазматический приступ учащенного дыхания, что является прямым признаком отека легких (осложнение после наркоза), позвонила. На дежурном телефоне сидит не доктор, а принимающая заказы Татьяна, которая решила сообщить доктору ситуацию только после моего третьего звонка...а время шло, и собаке становилось все хуже, а меня уверяли, что это у нее такой выход из наркоза...прошло три часа и был звонок доктора, который попросил снять ему все на видео...у самой не такой телефон, пришлось просить знакомых из ближайшего дома, пока сняли, пока отправили...а время шло...собаке все хуже и доктор по видео ставит диагноз...острый болевой синдром, на мое предложение сделать обезбаливающее прозвучал вопрос...а оно у вас есть?...и совет дать дышащей через рот спазматически уже несколько часов собаке таблетку римадила, что сделать было практически невозможно. я понимая, что помощи можно не ждать от этих «добрых людей» стала сама искать доктора для оказания помощи, но мне отвечали, что лечить и помогать должен тот, кто оперировал, (а тот кто оперировал, сказал чтобы я везла собаку с приступом в любую ночную клинику, сомневаюсь, что это было бы возможно...да и не довезла бы я ее)...правда, сжалились над моими слезами и другой доктор, не из этой клиники приехал,...но было уже поздно не помогли уже ни гормоны...ни капельницы...собака умерла от отека легких (все признаки были явно выражены изначально, я потом их прочла). Можно было бы оказать помощь, но на ранних этапах, когда они тянули время...а на мой вопрос почему не пригласили в свою клинику или не приехали сами, сказали, что они круглосуточно не работают...так нельзя делать, надо отвечать за свою работу. Считаю, что в смерти моей собаки виноваты только врачи и персонал этой клиники. И вижу, что со стерилизацией, казалось бы, такой простой операцией, и смертью здоровой собаки, я тут не первая. Утверждения о том, что было слабое сердце...не оправдано, собака была молодая (около трех лет) и спокойно преодолевала большие расстояния в темпе, поднималась быстро на 7 этажей без всякой отдышки, да и после операции о ее слабом сердце мне никто ничего не сказал. Но больше всего поразило отношение в послеоперационный период. Сделали операцию, взяли деньги и даже не приехали оказать помощь, хотя, я готова была заплатить любую сумму. Кощунство...снимать на видео мучения животного, ставить неправильные диагнозы и не помогать от своего же наркоза. После смерти собаки мне поступил звонок с соболезнованиями и предложением чем-то помочь...это уже был перебор...помощь была нужна в течение всех 7 часов мучений

животного, а это были только пустые разговоры и видео..отвратительное отношение, никакой ответственности за сделанное...просто поточная линия...это не клиника..

Помощь была оказана другим врачом, не имеющим никакого отношения к клинике... правда, поздно....из текста, возможно, это не совсем понятно. В чем причина смерти...не было времени на мою собаку, когда забрали чтобы я не возмущалась, сделали наркоз (обездвижили), но тут внеплановая операция на позвоночник...мою отбросили...потом опять подкололи...сделали и отдали...стал развиваться отек...консультировала техничка по дежурному телефону, которая только через три часа вышла на врача...если не собирались помогать сами, надо было прямо сказать и сразу, а не записывать видео (модно, конечно, но жестоко). Возможно, обратись я к другому врачу на 5 часов раньше собака жила, но я доверилась врачам «клиники»...а зря...Не лечите по вайберу!..и не давайте возможности техничкам давать советы!..если устали, то отдохните, но взявшись за дело доводите его до конца...нельзя бросать хозяина и его собаку на произвол ночью, без помощи с осложнением от вашего же наркоза...и мучительная смерть этой задыхающейся собаки на моих руках в течение 7 часов останется на вашей совести!
Вот фото собаки до и видео после операции. И если я не права, то скажите мне об этом.https://e.mail.ru/attachment/14529527920000000076/0;1


calipso

  • Опытный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 426
  • Поблагодарили +77/-0
  • Незачем растить крылья, если не знаешь куда лететь
Re: Клиника Чегодаева
« Ответ #1 : Январь 16, 2016, 18:57:57:55 pm »

Очень жаль Вашего питомца, не берусь судить то, как поступил доктор, но для того, чтобы обезопасить своего питомца до операции - рекомендуют проходить диагностику. Пускай Ваша собака молода и пышет здоровьем, у нее также могут быть врожденные или скрытые заболевания, которые могут быть несовместимы с наркозом. В операциях страшнее всего именно наркоз, так как не все животные его благополучно переносят. Обычно врачи рекомендуют обязательно наблюдать за животным после выхода из наркоза, чтобы не допустить отеков легких или отказа почек, ждут пока животное опорожнит мочевой пузырь после операции, чтобы констатировать, что система заработала... И ни в коем случае нельзя медлить, если появились хоть какие-то симптомы после выхода из наркоза - срочно искать врача, везти в клинику, так как счет может идти на минуты.



-------------------
  
 

Страница сгенерирована за 0.043 секунд. Запросов: 21.