Автор Тема: Агрессия овчарка  (Прочитано 1533 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

oleg123

  • Новенький
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
  • Поблагодарили +1/-0
  • Форум о животных
Агрессия овчарка
« : Апрель 02, 2015, 17:17:17:54 pm »

Здравствуйте. Просьба специалистов помочь с советом.

Сегодня пройдена последняя точка терпения. Попробую рассказать биографию максимально полно.

Жили с женой в квартире, взяли черную породистую немецкую овчарку, кобеля. Щенок до 6-8 месяцев был нормальный, побочных признаков нормального поведения не было. Стоит вспомнить, что в помете щенок был последним, когда мы его брали у хозяев, скулил постоянно. Сйчас, спустя 2.5 года наводит на мысли.

После 8 месяцев стал проявлятб агрессию по отношению к еде. Для начала при малейшем признаке агрессии еда забиралась. Эффекта почти не было, был не раз наказан, прижат к земле. Пока был не сильно тяжелый, поднимался и трясся за шкирку. Пару раз прижимался и получал по заднице. Потом газетой по морде. В то время, когда после прижимания стали ляскать челюсти в сторону рук, получал по полной. Все впустую. Были у дрессировщика, говорил - нормальный пес. За какое-то время был приучен ко команде можно и только потом начинал есть. Но миску забрать без боя уже было нереально. В год начал рычать на жену, выгоняющую его из комнаты. В общем, классические попытки занять верховенство. Получал от меня и за жену, так как она его опасалась. Проводили попытки одеть намордник, спровоцировать агрессию на жену( как меня, кроме миски, во всем слушался, видно что боялся не послушаться), потом она его пыталась прижать к полу, утихомирить. Бился до пены у рта.  В один момент жена выгуливала в парке, у него запуталась лапа в поводке, жена согнулась поправить, в ответ он встал на задние лапы, скалясь и ляская пастью у плеча. Никогда не кусал, разве что при наказании меня цапал, если я терял бдительность.  К тому времени ему было уже 1.5 где-то. В дом приходили люди - мужчин, даже незнакомых, любил, на женский пол реагировал уходом на место с рыком.

Сразу упомяну, что агрессии и стычки происходили не часто, 1-2 раза в месяц, потом как будто бы успокаивался и понимал свое место. Как бы не так. С пол года назад мы переехали в частный дом. Отстроил ему огромный вольер. В доме так же проживают родители. Мать пару раз облаял почти без повода, после этого на едине ни с кем его больше не оставлял. Отца вроде как остерегался, все время вилял хвостом, относился почти как ко мне. К этому времени жена вообще перестала с ним общаться, разве что когда вместе со мной. К тому же у нас родилась доч. В общем, я стал единственным хозяином и тем ,  с кем он чаще всего общался. Я кормил два раза в день, процедура стандартная. На выгул, потом накладываю еду, захожу с ним радостным в клетку. Он садиться ждет еду, я ставлю, закрываю клетку, даю команду "можно" и он ест.

Вскоре мы заканчиваем строительство своего дома и переезжаем. Была мысль к вольеру отдать приличный кусок участка для его свободы, при ребенке и жене не выпусать. Была нажеда, что хоть меня будетвсе таки слушаться. Никогда повода ему подумать, что он меня победил, я не давал. Всегда последовательсо за агрессию  было наказание.

Если кто то выходит из дома, он в волере облаивает, когда я выходил командовал нельзя и он не слушал, я подходил и загонял его в будку, приговаривая что он наказан. В последнее время эта процедура стала сопровождаться недовольным рыком в мой адрес, за что получал доской по заднице и ретировался в будку. Вскоре он стал не ретироваться в будку, а садился и скалившись облаивал меня в предбаннике, причем позы подчинения или страха там уже не и в помине.

Сегодня после прогулки я , как обычно, вынес еду, зашел с ним в будку. Он сел, как только я поставил миску, вместо стандартной ожидания команды можно, он начал скалиться с поднятой холкой. Скомандовал ему на место,  переборов опасение, забрал миску.


Дальше у меня уже опускаются руки. Я могу пса изолировать от жены и ребенка, не запирая его, дав приличную свободу на части участка. Но это имело бы смысл, если бы он и дальше слушал хотя бы вожака. Теперь я вижу, что сделать ничего не могу. Ни физически, ни морально повлиять на ситуацию не могу  кажется больше.

повторю, 29 дней в месяц это послушная собака, немного дурноватая, лашится, носит палку, даже не несется за ней, если дам команду нельзя. Но в один момент раз в месяц превращает жизнь в ад.


Буду рад вашим советам. Спасибо.



-------------------
  
 

Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 21.