Автор Тема: Козье молоко  (Прочитано 4509 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

anatoliy

  • Новенький
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Поблагодарили +0/-0
Козье молоко
« : Ноябрь 27, 2012, 14:49:49:09 pm »

Долгое время мои родители держали корову, но с возрастом стало тяжело и продав корову, купили козу, но молоко никто из семьи не употреблял, так как оно по вкусовым качествам очень отличается от молока коровы, даже запах не очень... Вот и держат только для разведения на мясо, хотя оно тоже на любителя. Или это только им попалась такая? Есть любители парного козьего молока?


Tella

  • Новенький
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Поблагодарили +0/-0
Козье молоко
« Ответ #1 : Декабрь 12, 2012, 18:10:10:36 pm »

Здравствуйте! Уже несколько лет держу козу заанненской породы. В день моя девочка дает 4-5 литров свежего парного молока, которое обожает муж и родители.  Запаха  никакого нет, хотя частенько слышу подобные жалобы от владельцев коз.  Слышала еще от бабушки - при выборе молочной козы нужно понюхать лоб между рогами. По запаху определяется, как будет пахнуть молоко. Еще от кормления многое зависит. Моя коза ест свежую траву летом и зеленое луговое сено зимой, из концентратов - молотая кукуруза и пшеница. Картофель вареный и отходы со стола тоже даем, бывает.

Если уж совсем невмоготу пить свежее молоко, из него можно приготовить творог, сыр, сливки, сливочное масло.  Мне, например, гораздо больше нравится домашний сыр из козьего молока, нежели из коровьего, да и масло с творогом тоже ;)


AngelAk

  • Новенький
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
  • Поблагодарили +0/-0
Козье молоко
« Ответ #2 : Декабрь 12, 2012, 23:19:19:02 pm »

Странно, зачем держать коз, если не нравится ни молоко, ни мясо особого восторга не вызывает.
Насколько я знаю, что молоко у коз не пахло, то самок надо держать отдельно от самцов, загоны должны быть чистыми, соответственно и козы чистыми должны быть.
А вообще, козье молоко гораздо полезнее коровьего и усваивается намного лучше коровьего, не вызывает никаких негативных реакций со стороны пищеварительной системы.
А куда же девают молоко? Не выливать же такой ценный продукт. Действительно, можно делать сыры, брынзу, ну или продавать.



-------------------
  
 

Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 21.